Blockflöten Infotreffen

Erntedank Festgottesdienst
So., 04. Okt 2020

„Spaß am Spiel“ - Blockflötenunterricht 2020 ab Oktober

An alle Eltern der Schüler*innen der 1., 2. und 3. Klassen, nach den tollen Erfolgen in den vergangenen Schuljahren bietet der Musikverein Trennfurt ab Oktober wieder seinen beliebten Blockflötenunterricht an.

Dabei werden die jungen Musikschüler/innen mit Leichtigkeit und „Spaß am Spiel“ an die Musik herangeführt. Der Kurs dient als optimale Grundlage für eine spätere musikalische Karriere, da die Kinder spielend das Notenlesen, Rhythmusgefühl und den Umgang mit einem Instrument erlernen. Zudem ist durch wissenschaftliche Studien bewiesen, dass musikalisch ausgebildeten Kindern das Lernen in der Schule bei naturwissenschaftlichen Fächern (z.B. Mathematik, Physik) leichter fällt. Wenn sich ihr Kind nun in der 1., 2. und 3. Klasse befindet, fragen wir Sie, ob Sie ihrem Kind den Einstieg in Musik hiermit ermöglichen wollen.

Als Schulungsraum steht das Musicarium des Musikvereins Trennfurt, direkt neben dem Schulhaus in Trennfurt, zur Verfügung. Die Ausbildung übernimmt wie im vergangenen Jahr die ausgebildete Instrumentalpädagogin Alexandra Loster. Der Kurs findet einmal pro Woche statt. Der genaue Unterrichtstermin steht noch nicht fest, wird aber von der Dozentin mit allen Teilnehmern abgestimmt.

Die Unterrichtsgebühr beträgt 30 € pro Monat.

Während der Corona-Zeit sind im Unterricht die Hygienemaßnahmen des Musikvereins zu berücksichtigen, die diesen aber in keiner Weise einschränken.

Sollten wir nun Ihr Interesse geweckt haben, so melden Sie Ihr Kind bis spätestens Donnerstag, 24.09.2020 bei Tim Zöller unter Tel. 0160 / 91 82 89 97 oder per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an. Direkt im Anschluss, am Samstag, 26.09.2020 treffen sich alle neuen Blockflötenschüler sowie deren Eltern zusammen mit der Ausbilderin Alexandra um 11:00 Uhr im Musicarium, um den Unterrichtstermin abzustimmen und den weiteren Kursablauf zu besprechen. Am 26.09. bitte MNS-Maske mitbringen.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

2. Vorsitzender – „Musik“